+7 (800) 200 5516
Звонок бесплатный

Цветы выбирают не по цене!

Цветы выбирают не по цене!
27.09.2018

И даже не по количеству!

А по чему еще их выбирать, спросите Вы??? Если по-простому, не углубляясь в детали, то — по виду. Да, так просто — чем лучше выглядит цветок, тем он дороже.

Мы сейчас раскроем Вам разных флористических секретов, без прикрас, всё по-честному, как мы любим!☺

Углубляясь в детали, как мы любим

Наверное, Вы, знаете, что видов цветов — великое разнообразие, а у одного вида, зачастую, великое разнообразие сортов. С сортов и начинаются основные различия — разные сорта одного вида цветка стоят по-разному, цена на разные сорта, конечно, различается не на порядок, но вполне может отличаться в разы.

А далее, у одного сорта цветка может быть множество разных вариантов (предложений) — разные поставщики (плантации), разный размер бутона, количество бутонов для кустового цветка, разный вес, разная высота стебля, разное качество — от некондиционного до великолепного. И точно также в этом разнообразии позиций цена может отличаться в разы.

Цена — это как всегда баланс спроса и предложения. К примеру, если определённый сорт становится популярен или наоборот выходит из моды, то первым делом это отражается на его цене.

А что из этого следует?

Для примера, 29 недорогих роз из поставки микс сортов 40 см. запросто могут выглядеть меньше, смотреться хуже и быть дороже, чем 15 хороших эквадорских роз премиального качества. А кустовые розы? Если цветок хороший — много крупных бутонов, то и 3 стеблей может быть достаточно для красивого букета. А если, конечно, цветок самый недорогой, бутонов мало, они маленькие, да и флорист отщипнул от каждого стебля для композиций, как любят многие — то и 20-30 стеблей будет смотреться скудно, а стоить дороже (Э — экономия!).

Крупные одноголовые розы

То же относится практически к любым цветам, хороший пример — ранункулюсы, могут быть по цене как хорошая роза, но крошечные по размеру, или могут быть в два раза дороже, но бутоном своим крупнее розы и несравненно более шикарны видом.

Крупные ранункулюсы

Потому нельзя сравнивать и сборные букеты — ведь вы уже, надеюсь, начинаете понимать, что видом своим и размерами 2 букета, схожие по количественному составу, могут отличаться кардинально, как внешним видом, так и размером с ценой?

Надеемся, что это маленькое знание окажется полезным, и вы не будете обманутыми. ☺


Возврат к списку