8 (800) 200 5516
Звонок бесплатный

Чудно – стоит и не разваливается!

Чудно – стоит и не разваливается!
14.07.2015

Веселый случай давеча произошел. Обратился к нам клиент – заказать букет классический из 51 розы. И высказывает, значит, такое пожелание – "Сделать упаковочку, чтобы букет не рассыпался". Мы удивляемся искренне и отвечаем, что "Вы знаете, у нас букеты не рассыпаются, независимо от упаковки, будь то просто лента или веревка".

А клиент на то рассказывает замечательную историю, что заказывал не так давно он букет роз у каких-то конкурентов наших, толи из 25, толи из 29 штук, не суть и важно. И розы то эти ведут себя непредсказуемо – все норовят из букета в разные стороны рассыпаться. Клиент думает "Наверное, это ненормально" и звонит в магазин, где букет ему изготовили опытные флористы, говорит "Как так?". А флористы на то и опытные, что за словом в карман не полезут, сразу отвечают, что "Цветочки то надо было в упаковочке заказывать! А то, как вы хотели, чтоб букет без упаковочки был, да не рассыпался? Ахаха!". Клиент спорить не стал с опытными флористами, "Знают ведь профессионалы, наверное, что говорят". В итоге, сами понимаете, мы сами того не желая, своим букетом из 51 розы в глазах клиента конкурента сильно дискредитировали. :)

А до этого нам тоже доводилось слышать разное, но не такое эпичное. Например, моментально умер большой букет из 101 розы, потому что розы не были подрезаны. И что, вы думаете, сказал на это флорист? Ни за что не догадаетесь! – "Сами попробуйте собрать 100 роз – их пока собираешь, они умирают, а подрезать такую охапку вообще невозможно!". :)

Мораль сей басни такова – "Всяк сверчок знай свой шесток" или занимайся тем, в чем компетентен, или же еще перефразируя – стань компетентен в том деле, которым занимаешься, дабы не нести невежество в массы. А для клиентов – не стесняйтесь спрашивать ваших флористов, где и чему они учились и где набирались опыта. :)

И напоследок, подборочка картинок, где букетики не рассыпаются и подрезаны так, что уверенно стоят на своих стеблях.

Стоят и не разваливаются

Стоят и не разваливаются

P/S. Мы надеемся, что "опытные флористы" не ушли уже в темный угол холодильника с секатором – делать себе харакири, смывая стыд кровью, а просто приняли во внимание, т.к., данная заметка несет не уничижительную, а развлекательную цель. :)


Возврат к списку


Все отзывы