О нас пишут на 29.ru:

О нас пишут на 29.ru:
06.11.2021

Рубрика "О нас пишут"

«Никаких страхобукетов»: как айтишник и его жена-флорист открыли первую доставку цветов в Архангельске

Новая история проекта «Производители Поморья» Агентства регионального развития — о компании NFlo

Читать далее на 29.ru


Перед тем, как запустить свое дело, Анастасия 12 лет работала флористом по найму
Перед тем, как запустить свое дело, Анастасия 12 лет работала флористом по найму


Анастасия и Артем Носниковы — перфекционисты до мозга костей. Она — экономист по образованию — более 12 лет проработала флористом в одном из крупных цветочных салонов города. Он — IT-руководитель с огромным опытом и стажем. О создании собственного бизнеса они задумались восемь лет назад: оттолкнулись от профессии Анастасии и начали мониторить цветочный рынок города. Изучив его, семья пришла к выводу: у местных предпринимателей Архангельска банально нет возможности заказать цветы онлайн с доставкой по адресу. Так в городе появилась доставка букетов NFlo.ru.

— Всё началось с разработки сайта. Поскольку у меня был опыт в IT, всю эту работу я взял на себя. Затем в течение года мы выработали основные принципы нашей компании, которых придерживаемся до сих пор. Первый и самый главный — никаких страхобукетов. Мы используем только свежие красивые цветы, ориентируемся на европейские тенденции, привозим много экзотики и делаем только то, что нравится самим. Поэтому у нас нет совсем дешевых букетов, ведь из трех цветков, как ни старайся, красивого букета не получится. Второй — мы используем только собственные фото букетов, которые защищены авторскими правами. Чтобы реализовать эту идею, мы купили огромное количество оборудования, стоимость которого уже перевалила за миллион, — объясняет Артем.



Все композиции на сайте — это реальные букеты, сделанные флористами компании, которая принципиально использует только свои фотографии
Все композиции на сайте — это реальные букеты, сделанные флористами компании, которая принципиально использует только свои фотографии


Семья долго думала, стоит ли открывать офлайн-магазин, но в итоге решила, что это избыточно. Они решили сконцентрироваться на улучшении сайта и за годы работы отточили его до совершенства. Теперь интернет-магазин — это основной рабочий инструмент компании, он регулярно обновляется, там всегда представлен актуальный ассортимент. Всё взаимодействие с покупателем также происходит в сети, начиная от формирования заказа, оплаты, получения чека, системы накопительных скидок до СМС или емейл-уведомлений о статусе заказа.



NFlo.ru гарантирует своим покупателям свежесть цветов, авторские букеты и интересные цены
NFlo.ru гарантирует своим покупателям свежесть цветов, авторские букеты и интересные цены


— Мы — перфекционисты и постоянно стремимся всё улучшить. У нас внедрена система управления заказами, интегрированная с CRM-системой: мы точно знаем нашего клиента, аккумулируем все коммуникации с ним, всегда знаем, какой менеджер принял заказ, кто из флористов создал букет и какой курьер выполнил доставку, на складе организована система адресного хранения, а курьеры управляют своими маршрутными листами с заказами онлайн через сайт. Говорят, перфекционист — горе в семье, но для наших клиентов — это счастье. Так, например, мы постоянно корректируем наш процесс, чтобы справиться с огромным спросом на букеты в канун 8 Марта. Делаем работу над ошибками, привлекаем больше флористов, курьеров и менеджеров (хотя и так уже больше 20 сотрудников работают в праздник), определяем регламент и персональную ответственность каждого сотрудника, больше внимания уделяем оптимизации маршрутов доставок, моделируем нештатные ситуации, шлифуем детали и в целом автоматизируем процесс. Но есть проблема: чтобы проверить эффективность изменений, у нас есть только один шанс в году, а затем начинается новая итерация, — объясняет Артем.

Сегодня NFlo.ru — одна из лучших и практически единственная доставка цветов в городе, которая, к слову, бесплатная. Букет могут составить и привезти в день заказа, буквально за час. Кроме этого, NFlo.ru удается гарантировать покупателям свежесть цветов. Секрет в том, что нет никакого смысла хранить цветы, необходимо расходовать цветок от поставки по поставки или списывать в расход, так как неизбежно каждую неделю приходят предзаказанные свежие цветы. Благодаря большим объемам компания активно практикует стэндинг — это долгосрочные контракты с плантациями на еженедельную поставку определенного цветка, фиксированного объема и цены. Этот же формат позволяет предлагать северянам интересные цены в любой сезон.



На фото — букет из 29 фиолетовых калл с ароматным эвкалиптом, упакованных в матовую корейскую бумагу и перевязанных атласной лентой
На фото — букет из 29 фиолетовых калл с ароматным эвкалиптом, упакованных в матовую корейскую бумагу и перевязанных атласной лентой


За годы работы флористы NFlo.ru создали десятки тысяч букетов, получили сотни благодарных отзывов. Несмотря на это, Артем и Анастасия предлагают не верить им на слово и лично убедиться в качестве букетов, свежести цветов и высоком уровне сервиса, сделав заказ на сайте NFlo.ru.


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Отзыв
№335

Вацек

Вацек
05.08.2019

Спасибо большое! Честно говоря не ожидал что цветы будут такие красивые. Думал привезут букет из замученных лепестков. А тут такая красота!

Отзыв
№675

Yu

Yu
04.03.2024

⭐⭐⭐⭐⭐
Спасибо большое!
Сегодня впервые заказала у вас букет. Пионовидные розы и тюльпаны. Так как это было через сайт, было тревожно, но букет прекрасный!
Очень красивые розы, по отзыву получателя пахнут шикарно. Выбор ленты и бумаги был за флористом, подумала, что исходя из оттенков получится выбрать то, что больше подходит. Но увидев упаковку на фото, была приятно удивлена, что оттенки ровно те, в которые я влюбилась на сайте.
Спасибо, что помогли порадовать дорого мне человека с другого конца Земли!

Отзыв
№531

Игорь

Игорь
21.10.2021

⭐⭐⭐⭐⭐

Достоинства: Отличное качество цветов и своевременная доставка.
Недостатки: НЕТ
Комментарий: Всё, как всегда, на высшем уровне! Спасибо!

Посмотреть все отзывы (708)